注意:CSS 樣式表尚未載入。 跳到主內容 | 跳到側邊列

2007/12/24

[作品]97年指考、學測加自訂倒數計時器

Happy Holidays! 宅男在家寫網頁!終於千呼萬喚使出來(並沒有這麼誇張),九十七年大學學測、指考倒數計時器 gadget 第三版加入自訂倒數日期的功能,用來數段考、數模擬考、數補考、數重修考、數轉學考、數推徵面試、數畢業典禮,除了數來寶通通都適合啦!

這個工具以 Google gadget 開發,可以插到你的網頁加入你的 iGoogle 首頁Google Desktop 桌面,別忘了還有 Flash 貼紙版倒數計時器,可以插入無名網誌、Blogger 等,歡迎取用。

再來談談這個專題的首頁,這次改版加上了 Google Reader 收集 Google 新聞搜尋及 CEEC 大考首頁的公告等資訊,加上之前考試日曆用 Google Calendar 做的,達成我的夢想:一整個用 Google 現成的工具開發!(瘋子!!)

然後稍微玩了一下 W3C 測試器,就放上 XHTML 和 CSS 標準通過的按鈕裝酷一下。再歡樂的用線上圖示編輯器,幫網頁加上一個「我的最愛圖示」。

開發花絮:IE6的背景閃爍bug

在 gadget 計時器開發時,我發現在使用 JavaScript 切換圖層 zIndex 時,IE6 一定會重新下載背景,而不讀取 cache,造成短暫閃爍(flicker)而詭異,但在我的開發環境 Firefox 下不會。這是 IE6 的 bug,我在 Google 搜尋一下果然就找到解法了,原文請參考 No more IE6 background flicker

<script type="text/JavaScript">
try {
document.execCommand('BackgroundImageCache', false, true);
} catch(e) {}
</script>

只要在網頁插入這段 JavaScript 就行了!但是如果用 element.style.background = "url(...)" 這段 JavaScript 來切換背景的話,這個修正還是無效,請改用 element.style.backgroundPosition 來改變背景圖片的位置,做出切換背景的效果,譬如說這張圖片。除此之外,如果你已經更新 IE7,而使用 MultipleIEs 的 IE6 測試,會發現根本無效,那是因為這個版本沒有修正,請找其他人幫你測試。

10 個意見 Comments:

張貼留言

請在身份欄選擇「名稱/網址」,網址可免填,感謝留言!
若留言顯示為待審核,請不用重複留言。

bottom