注意:CSS 樣式表尚未載入。 跳到主內容 | 跳到側邊列

2008/04/03

[作品]低調還原0rz/Tinyurl/Badongo網頁gadget

繼「用Firefox2、IE7搜尋引擎還原0rz.tw縮址」後又一新作,現正推出網頁版 0rz/TinyURL(台泥)/Badongo(便當狗) 低調還原工具(gadget)!只需輸入低調的後五~七碼,它會馬上自動判別並選擇為0rz、台泥或便當狗,再按下「低調吧」按鈕或 Enter 鍵就好了!

感謝匿名人士的留言,和我的同學——也是資深PTT鄉民的大月——提供的意見,才有這個有趣的作品誕生。

什麼是低調縮址?

本站在將近兩年前曾發表「用Firefox搜尋框裝低調」一文,緣由是當時(至今仍是,不過多了一隻狗...)我常上批踢踢的動漫板尋寶,鄉民們有個默契,就是利用 0rz.tw 的縮址服務將某些網址縮短,然後只在文中 PO 上縮址後的五碼,例如 http://hugojay.blogspot.com/ 縮址變成「f70Mx」。若要再連結到原始網址,就要加上 http://0rz.tw/f70Mx;若使用本網站服務,只要輸入縮址的五碼,按下 Enter 就行了!

在本工具的服務首頁設計上,由於非常具有工具(tool)性質,內容也不多,我直接採用了大科技公司首頁的精簡風格(抄襲啊!),相信該公司是不會計較的!

既然是做成 Google gadget 小工具,當然一樣還是歡迎自行取用:



更新:重灌達人 寫了篇 鄉民「低調碼」還原器!(0rz、台泥、Badongo專用) 的介紹文可供參考!謝謝大家的分享 :)

19 個意見 Comments:

張貼留言

請在身份欄選擇「名稱/網址」,網址可免填,感謝留言!
若留言顯示為待審核,請不用重複留言。

bottom