注意:CSS 樣式表尚未載入。 跳到主內容 | 跳到側邊列

2008/01/30

[作品]FSNG寒訓 Blog與網頁設計講義

騎馬打仗了

今年受邀在回到母校幫學弟妹辦的FSNG四校資研聯合寒訓講課,兩年前我在CFSG暑訓也有講過,當時題目是「網頁設計」,課程設計為Dreamweaver、HTML語法、Fireworks,然後講一下部落格的流行和CSS語法。我已經有點忘記當時講了什麼,我只記得這個課程設計還蠻無聊的,但當我調查「在場有多少人有無名帳號?」的時候,幾乎所有人都舉手了,這讓我很後悔幹嘛講一堆「傳統」網頁設計,根本沒人有興趣聽吧?

有了前年的經驗,今年我把課程定為「Blog與網頁設計」,以部落格和網頁設計穿插解釋,並論述 Web 2.0 的流行現象,果然比較少人睡著了!(哈) 但是講課時遇到網路問題,我的電腦不定時會斷線,讓我無法使用部落格範例,害得進度停下來好幾次,真是氣到想跳腳。

這次的講課順序:Web 2.0 導引→部落格風潮→台灣 BSP(部落格平台供應商) 比較→Dreamweaver 概觀→HTML 概觀→CSS 概觀→Fireworks 概觀→無名網誌樣板設計實作(使用新樣板設計小幫手)→部落格廣告賺錢→Web 2.0應用網站介紹。

然後第三天是歡樂的大地活動呀!去當到處要人家諂媚的關主,不過吹乒乓球不能做什麼太大的「創意」,倒是第三關全體總動員,用各種體位(身體部位)夾氣球,真是大歡樂呀!太熱血了!

講義:Blog與網頁設計_FSNG2008寒訓講義.pdf
採用創用 CC 姓名標示-非商業性-相同方式分享 2.5 台灣 授權條款授權.

14 個意見 Comments:

張貼留言

請在身份欄選擇「名稱/網址」,網址可免填,感謝留言!
若留言顯示為待審核,請不用重複留言。

bottom