注意:CSS 樣式表尚未載入。 跳到主內容 | 跳到側邊列

2006/07/30

[教學]如何使用RSS?Firefox+sage篇

原文:CFSN2006暑訓:網頁課程補充講義
※本文採用創用 CC 姓名標示-非商業性 2.5 台灣 授權條款

當人人都有部落格的熱潮掀起時,你還在用「我的最愛」一個一個的逛好友網誌,以確認有沒有新文章或新相簿,你不覺得累嗎?其實你不用這樣,RSS就是你的救星!…


推薦軟體:Firefox + Sage,完美整合Firefox即時書籤至側邊欄的輕量級RSS閱覽器。

  1. 安裝Mozilla Firefox http://moztw.org

  2. http://sage.mozdev.org/ 安裝擴充套件Sage:按下install / click here to install,安裝後記得重開Firefox。

  3. 於選單「工具/Sage」開啟Sage側邊列,或在工具列上按右鍵/自訂,將Sage鈕加入工具列。

  4. 訂閱RSS:請將RSS連結拖曳至「訂閱項目」框中,或按Sage的進行搜尋並訂閱。

  5. 更新RSS:按下更新後,標示粗體字的訂閱項目即為未讀文章,按一下就可以閱讀。

  6. 如此一來,不用費時費力費寬頻,你就可以永遠當第一個發現新文章的人喔!

5 個意見 Comments:

張貼留言

請在身份欄選擇「名稱/網址」,網址可免填,感謝留言!
若留言顯示為待審核,請不用重複留言。

bottom